导航位置:玉石鉴别


玉石的产地是购优质玉石的重要参考因素


发布时间:2016-9-28 22:02:43 - 浏览次数:


    人们都知道一方水土养一方人的道理。南方的女性普遍比北方的女性要生得水灵,更加柔情似水。玉石类产品也不例外。中国地大物博,产物各种各样。如今市面上销售的玉器主要都是本国生产。

    在大多数情况下,玉石的价值也是由产地所决定的,在大商场内的玉器专柜常常会出现鉴定证书,证书上一定会标明产地。市面上玉器种类众多,最优的当属蓝田玉,和田玉,南阳玉,以及岫岩玉。中国北方所产玉较为出名品质较好。比如市面上常见的和田玉便产自新疆。优质玉石所形成的过程是相当富杂的。只有特定的环境才能养出质地温润矿物质细腻的宝玉。

    在人们进行玉器类饰品选购时一定要注意其产地。环境的好坏是决定玉器优质与否的主要因素。在商场进行购买时要参考证书上面相关信息,尤其是产地。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]