导航位置:玉石新闻


玉石的保养应该注意什么


发布时间:2016-9-30 16:54:31 - 浏览次数:


    玉石作为我传统文化当中非常重要的一种物件,是有着非常大的学问的。古代人喜欢将玉石比作君子,认为君子应该向玉石一样性格温润,并且也希望君子能够将自己的道德向玉石一样,春节无暇,保持玉石的洁白无暇就像保持自身美好品德一样。那么在日常佩戴玉石的时候,应该注意些什么呢?

    玉石作为能够由人们贴身佩戴的一种拍视频,是需要性质较好的,假的玉石或者质量不好的玉石性偏凉,不适合贴身佩戴,但是上好的玉石却性质温润滋养,尝试加的贴身佩戴能够起到滋润身体的奇特功效,古人常说玉养人,就是这个道理。另外,贴身佩戴的玉石应该注意清洗,保持玉石的表面的洁净玉石保养应该保持玉石的洁净,另外玉石也比较昂贵,所以在佩戴玉石的时候一定要注意防盗。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]