导航位置:资讯


玉石作为首饰应该如何佩戴


发布时间:2016-9-30 16:59:23 - 浏览次数:


    玉石是一种十分珍贵的矿物资源,在现代生活中,玉石是一种十分重要的首饰。在我国的古代,就有着诸多的关于玉石的说法,古人习惯将玉石比作君子,由于有些白玉洁白无暇,这就象征君子的美好德行。所以古代有美誉配君子的说法,现代社会,对于玉石资源的开采的力度逐渐的增加,越来越多的人们可以选择玉石作为自己的随身手指来配菜,这样既有着一个代表平安的意愿,还有着美观的外表。

    玉石的佩戴有哪些方法呢?传统文化中男带观音女带佛,所以大多数的人们都是通过现代化的技术加工后将玉石加工成为随身穿戴的吊坠来佩戴,另外,还有些玉石被加工成为女士的耳坠等,另外,玉手镯以及玉石做的手链等都是现代社会上的玉石穿戴方法。穿戴玉石首饰,能够美观大方,另外也有着更深层的文化含义。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]