导航位置:玉石鉴别


玉石选购的时候应该注意些什么


发布时间:2016-9-30 17:03:31 - 浏览次数:


    玉石是一种重要的馈赠亲友的佳品,我国自古就有着非常深厚的玉文化,我国的玉文化源远流长,早在公元前古人就已经将玉石运用到了日常佩戴中,屈原也曾自比白玉,来表现自己高尚的君子人格。在现代社会中,玉石作为贵重稀有的名贵器具也深受人们的欢迎,更多的人会选择玉石来进行自我身材的装配和装饰。

    那么应该在玉石的选购中应该注意些什么呢?艺术市场潜力大,因为现代的玉石需求比较大,所以选购玉石的首要事情就是看有没有国家机关颁布的真品证明,只有有证明的才是真与,另外玉石是十分注重品质的,只有春节武侠的玉石才能够称之为顶级暴雨,所以选择玉石的时候应该仔细观察玉石的质地,只有晶莹剔透的玉石才是品质极佳的玉石。第三应该注意玉石是否与自身是否搭配,选择玉石的时候要充分考虑玉石的颜色以及自身的肤色,避免穿戴玉石首饰的时候显得非常的不搭配。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]