导航位置:玉石新闻


我国传统的与文化博大精深


发布时间:2016-9-30 17:04:04 - 浏览次数:


    我国是一个文敏古国,五千年的文化积淀成就了现在的超级大国,我国在历史瀍河中培育了独特的审美意识,过敏的审美基础大多数都是通过我国悠久的历史所累积下来的,我国的传统文化中,玉石文化是一个重要的文化分支。在我国古代人们的生活中,玉石是一个非常重要的器具,无论是祭祀用的大型玉石器具,还是个人佩戴的小型玉佩等,都显示出了玉石在我国的文化传统中的重要地位。

    我国的玉石文化博大精深我,玉石作为庄重与高贵得轩昂正,往往被权力机关用作为权利的现在干横,古代的皇帝的权利就是来自以玉玺,而玉玺就是玉石制成的,着组件玉石在人们喜中的地位,另外古代的文人也喜欢通过玉石来进行自喻,玉石筒体洁白无瑕,晶莹剔透,来彰显自身品格高尚,我国的玉石文化博大精深,在现代也得到了非常好的继承。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]