导航位置:玉石鉴赏


传统文化中玉石非常的重要


发布时间:2016-9-30 17:04:40 - 浏览次数:


    玉石,是我国传统文化中非常重要的一种文化象征,我国的历史文化悠久,在五千年的文明历史长河中,玉石事中扮演着一个非常重要的角色,我国传统文化中的玉石象征着权利。在我国的古代的皇上中,皇帝的权力就是来自于玉玺,可以看到玉石在人们心中就是权力的象征,另外古代的富贵人家都会佩戴玉石来彰显自己的身份,在古代旧社会中,玉石是道德高尚的象征。

    但是在现在社会,随着生产技术的进步,玉石的产品的生产速度越来越开,玉石的价格也由于量产也逐渐的降低。现在的人们普通人们都能购买玉石。玉石在我国的传统文化中还有着非常多的含义,比如说通过玉石的晶莹剔透来表现人们自身的美好品格。现代的玉石大多数都被设计成为玉装饰品,选择与作为装饰品也非常的美观大方。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]