导航位置:资讯


玉石能够做成哪些人体佩戴的首饰


发布时间:2016-9-30 17:06:02 - 浏览次数:


    玉石使人们非常喜欢的一种物品,玉石早传统文化中有着十分重要的地位,在我国的历史上,玉石是人们进行自我装饰的重要器具,早在春秋战国时期我国的使人屈原就配搭美誉,来比喻自己的的美好品格。玉石的加工方法非常的多样化,不同的技工方式能够加工出不同种类的玉石器具。其中由玉石制造成功的最受欢迎的就是各种装饰品,那么玉石能够制造成哪些首饰呢?

    玉石能够做玉佩,玉石是古代人们进行佩戴的一中小挂件,现代的始终中玉石搭配付账也是非常的流行。第二,玉石能够加工成为吊坠,我国传统中有男带观音女带佛的传统,所以玉佛和相关的雕刻玉石也十分的常见,第三,玉石也能够被制成手镯,玉手镯深受广大的富裕妇女群体喜爱。另外,像我国2008年的奥运会金牌的金镶玉设计也越来越多,玉石作为首饰的设计方式也会越来越多样化。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]