导航位置:玉石鉴别


在选购玉石前最好向专业人士请教


发布时间:2016-9-28 21:54:29 - 浏览次数:


    俗话说外行看热闹内行看门道,尤其像玉石这类首饰石器,选购要更加提高警惕,谨防受骗。由于玉器佩戴人多为女性,而女性在购物时常常会产生冲动消费,过多地依赖于商家的介绍。因此会导致花大价钱而买到成色并非优质的玉器。由此可见,选购前向专业人士咨询或在有相关知识人的陪同下进行购买比较稳妥。

    玉器研究本来就是一个无止境的过程。再加上普通买者对玉石的了解是很有限的。要买到价美质优的玉器饰品并不是件易事。因此各类美丽陷阱比比皆是。商家常常会把成色非优的玉器饰品吹捧成优质石器,从而骗取买家的资金。商家常常会揣摩买家心理,从而编出很多天花乱坠的故事来吸引买家购买。

    综上所述,在购买玉器前,要么就是自己查阅相关资料向专业人士请教,有一定的经验和知识后可,减少被骗的几率。要么就在有专业知识朋友或家人的陪同下前往购买。


  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]