导航位置:玉石新闻


分享玉石保养经验


发布时间:2016-11-1 18:05:13 - 浏览次数:


一,玉石的硬度虽然比较高,但是与硬物发生碰撞之后,可能会出现裂纹。也许肉眼无法看到这些裂纹,但是玉石内部份子结构已经受损,会导致玉石不够完美,使得价值下降。

二,如果发生碰撞并有一定的损坏,应该及时找专业人员进行修复,以便达到养玉的条件。

三,玉石要避免在阳光下暴晒,因为玉石有遇热膨胀的特性,会影响玉石的质量。特别是芙蓉玉与水晶这类遇到高热会出现爆裂的情况。

四,玉石上如果有灰尘,应该使用软毛刷进行清理工作,若有油渍之类的污垢则应该使用稀释的肥皂水进行清理,然后用清水冲洗干净。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]