导航位置:玉石鉴别


分享辨别假玉石的方法


发布时间:2016-12-2 10:03:37 - 浏览次数:


目前玉石越来越受到人们的青睐与喜爱了,随之玉石市场也出现了各种加工精湛的假玉,那么如何来辨别假玉石呢?

其实辨别假玉石的方法无外乎看、听、测三个步骤。首先需要观看玉石晶体的透明度、光泽,真玉石透明度好,纹理自然,光泽度佳。其次听玉石的声音,假玉石声音沉闷,真玉石声音清脆。最后就是测试玉石硬度,假玉石硬度较软,划不动玻璃,真玉石硬度较强,在玻璃上可以划出痕迹。

假玉石一般都是用玻璃、塑胶加工制成,密度和硬度都较差,拿在手中较轻。以上就是辨别假玉石的方法,希望对大家选购真玉石有一定的帮助。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]