导航位置:玉石鉴别


购买和田青玉需了解的细节


发布时间:2017-2-16 15:03:52 - 浏览次数:


和田青玉虽然不是特别名贵的玉石,但是在市场上也有较好的行情,在鱼龙混杂的玉石市场中,选购和田青玉需要了解一定的细节,否则难以买好合适的和田青玉。

首先从光泽方面来看,和田青玉在市场中存有不少假货,在选购的时候我们一定要先观察光泽,天然和田青玉呈蜡状光泽,看上去柔和温润。假货则呈玻璃光泽,温润较差。其次从纹路方面来看,和田青玉内部结构纹路非常清晰,直接可以看到其纹理。

假货也会仿造和田青玉的纹理,但只要注意观察的话,就会发现其纹理就跟画上去似的,不自然。最后从价格方面来看,和田青玉价格逐步上涨,如果遇到价格过于便宜的和田青玉,那么多半是假货了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]