导航位置:玉石新闻


玉石手链保养分享


发布时间:2017-3-7 10:12:42 - 浏览次数:


玉石手链品质有高低之分,有的人觉得自己几百元的玉石手链谈不上要如何保养,其实这样的观点有误。只要我们佩戴玉石手链,那么它就是一个装饰品,为了达到更好的装饰效果,我们就必须对其做保养工作。

首先玉石手链不要随意清洗,有的人为了让玉石手链更光亮,于是就使用清洁剂清洗玉石手链上的污渍,其实这样做会对玉石手链外表造成损伤。即使要清洗玉石手链的话,使用清水清洗然后再使用软布擦干。

其次玉石手链佩戴在手腕上,在做家务的时候,建议先将玉石手链取下,这样可以避免做家务时与硬物发生碰撞,使其出现裂纹等情况。最后玉石手链在高温照射下会发生一定的化学反应,所以在夏季高温的时候,佩戴玉石手链最好是有衣物遮挡,避免发生意外损伤。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]